الكتكووت عبادي نائب المدير
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 الموقع : جازان
| موضوع: جديد الاكلات المنوعة الجمعة 24 يوليو 2009, 6:51 am | |
| جديد الاكلات ..منوعة.. كباب على الصاج
المقادير: بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .
الطريقة: تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء
كبة مشوية المقادير: 500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا- 500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة - 1 بصلة كبيرة - ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة-> مقادير الحشوة: 500غ لحم مفروم- 3 بصلات مفرومين ناعم - 4ملاعق كبيرة دبس الرمان - نصف ملعقة صغيرة ملح - 4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت - نصف ملعقة بهارات مشكلة - قليل من بزور الرمان اذا وجدت .
الطريقة: انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة - بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح متماسكة غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن
الكبدة الاسكندرانيه المقادير: 1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا - ملح . كمون - (3 ملاعق كبيرة خل - فلفل حار (اختيارى) - 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم - حلقات فلفل أخضر - عصير ليمونة - 1/4 كوب زيت للتحمير .
الطريقة: نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد 1/4 ساعة نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة .. بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ... توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى
هم هم يا لذيذ اتمنى إن الاكلات اعجبتكم | |
|
صعديكوو مدير المنتدى
عدد المساهمات : 354 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: جديد الاكلات المنوعة الجمعة 24 يوليو 2009, 8:38 am | |
| | |
|
وليد غزاوي مراقب عام
عدد المساهمات : 273 تاريخ التسجيل : 06/06/2009
| موضوع: رد: جديد الاكلات المنوعة الإثنين 27 يوليو 2009, 12:43 pm | |
| - الكتكووت عبادي كتب:
-
جديد الاكلات ..منوعة..
هم هم يا لذيذ اتمنى إن الاكلات اعجبتكم[/center]
كيف ماتعجبني وانت اللي كتبتها يالغالي | |
|
الكتكووت عبادي نائب المدير
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 الموقع : جازان
| موضوع: رد: جديد الاكلات المنوعة الثلاثاء 28 يوليو 2009, 1:54 am | |
| | |
|
أبو أيمن مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 1399 تاريخ التسجيل : 03/06/2009
| موضوع: رد: جديد الاكلات المنوعة الخميس 30 يوليو 2009, 4:37 am | |
| | |
|